У всего есть своя цена

У всего есть своя цена....
Только мы заплатить не готовы...
Ну а жизнь - то... А жизнь одна...
Не получится жить по-новой...

У всего есть своя цена,
И всему предначертано время,
Даже если идешь одна,
Даже если вся жизнь как бремя...

Мы заплатим за все сполна,
За слова, за добро, за свободу,
За подъемы наверх со дна,
И за то, что мутили воду.

Ценник разный, но будет взят,
Все имеет и вес свой, и суть,
Безразлично ты друг иль брат,
Потеряешь - уже не вернуть.

Мы не знаем, что тот кто богат
Часто платит за это семьёй,
Мы не знаем, что тот кто свят,
Быть боится самим собой.

Мы не видим чужой слезы,
Мы не знаем, что платят за счастье,
Те, кто с нами предельно милы,
Одиноки и рвутся на части...

Мы не видим чужого пути,
Мы на всё - со своей колокольни...
А нам стоило бы пройти,
То же самое, чтоб напомнить..

Что он тоже за все заплатил,
Своей щедрой, скупой ли слезою...
Может быть, он кого-то впустил,
Навсегда распрощавшись с собою...

У всего есть своя цена,
У богатства, у хлебной крошки,
Дорогого бокала вина,
И у жизни как будто с обложки...

И у света, что души греет,
И у тьмы, что мгновенья гасит,
Нам за все назначены цены,
Только знать бы, на что нас хватит...
***
©Оля Варяницына


Рецензии