Подарок

 Кипели и бурлили страсти !
 Взмывали в поднебесье и опускали вниз,
 В пучину вод.
 От Бога ли ? Или от лживых уст несчастье ?
 Как перейти бушующее, штормовое море ?
 В брод ли ? Или на паруснике с алыми,
 Таинственными парусами ?
 Счастья и любви  -  оплот !

 А парусник тот, дрейфовал на горизонте,
 В сиянии солнечном восхода,
 Мечтой загадочной судьбы.
 Но в штормовую ли, иль в ясную погоду,
 Не приближался к берегу заветному,
 Чтобы осуществить, - ее мечты.

 А сердце трепетало и грустило,
 Ждало перемен в судьбе.
 Когда прекрасный принц, в серебряной ливрее,
 Взбежав по трапу, с драгоценной ношей на руках,
 Увезет, в неведомый, прекрасный мир,
 В заведомо начертанной судьбой тропе.

 А утром, на восходе солнца
 В сиянии солнечного дня,
 Рассеивался тот мираж на мелкие осколки.
 Лишь чайки, взмывая над водой, с гортанным криком,
 Будоражили ту сказку бытия.

 А море ликовало на просторе,
 Стеля к ногам прозрачную волну.
 Несла волна, тот нежный символ моря,
 Жемчуг, в сером ракушечном затворе,
 Рассеивая призрачный мираж,
 Даря подарок, от царя морских глубин - Нептуна !

 Взмывало пенным вихрем, клокотало море,
 Благодарило, за сказку, той загадочной судьбы,  -  мечту!


Рецензии
Щедрое море, пожалев прекрасную девушку, ждавшую на берегу моря принца, но так и
не дождавшуюся его, подарило ей подарок от царя морского - Нептуна. Чудесный
жемчуг из морских глубин. Превратив печаль в сказку.


Полякова Людмила   04.01.2024 17:34     Заявить о нарушении