В подъезде гулком банка из под джина

В подъезде гулком банка из под джина
Зияет сухо-скучно пустотой.
В балон стеклянный хвою с мандарином
Поставил кто-то скорбный головой.
Оттаяли оконницы и больше
К кустам морозных роз в оправе рам
Уж не ревн'ует зелень в личных плошках
У нас по закуп'оренным домам.
И дети не протаивают стёкла.
В прихожих тёмных пальцы теребят
Верёвки санок, меховые п'ольта
И с укоризной взрослым в лень глядят.
И угрожают, на глазах елозя,
Запасом неистраченных петард
И мажут нетерпением полозья,
Коротких дней, что с горок вот летят.
Вихрится сзади снег, как сказки на ночь.
Перетирает с джином дед мороз.
Нос к носу сквозь стекло.
- Ну будь, Хоттабычь!
- Твоё здоровье, дед Мороз Иваныч!
И н'а год составляется прогноз
Под шарканье шагов и шум централей,
И медиа из-за дверей бубнёж.
Я мусор нёс.
Чу...
Будто,
Вдруг позвали.
Нда.
Праздник нынче, всё ж таки, хорош)))


Рецензии