Просто музыка и лёд...

Просто музыка и лёд под снежинками,
ни о чем меня не спрашивай вскользь.
Я сегодня несказанно решительна:
хочешь, брось.

Лёд, как масло, режет острое лезвие,
жизнь вот так же: будто после и до.
Мне скользится удивительно весело
и легко.

Ах, какие невесомые мальчики,
да и девочки порхают подстать.
Мне сегодня совершенно не плачется,
вот хоть плачь!

Просто музыка в коробке под окнами,
просто ты в который раз не пришёл.
Я смахну с лица перчатками мокрыми
снега шёлк.


Рецензии
Очень красивые стихи, Вероника! Всех благ Вам!))

Вера Крашенинникова   31.01.2024 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Очень приятно)

Вероника Сенькина   31.01.2024 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.