Легенда о счастье

Легенда есть: высшее счастье,

Что лишь у людей может быть,

Лучами спешит отмечаться,

Вокруг человека светить.

Не всем это счастье доступно —

Лишь тем, кто себя сознаёт

Частицею общности крупной,

Всего себя ей отдаёт.

Так коротко это свеченье,

Что взглядом его не поймать...

И всё же, за это мгновенье

Не жалко и жизнь всю отдать


Рецензии