Осколки веры

Я найду тебя в толпе
Грешных самых доходяг
Точку выжгу за тире
Вышью целиною яд

Губы нежные забуду
Только чувствами распяв
Свою истовую смуту
Чтоб её ты потерял

Эта вечная утрата
Если помнится мой шлейф
Слово сказано с помадой
Бурей страстен дрейф

Ширь души и вечер
Вечность скрасила дотла
Полюблю твои предтечи
В искрах мирного костра

Поцелую небо наше
...ясность будто помню
Пламя цвета яшмы —
Верх моих теорий

Только ждать отважно
Больше не прошу
Вкус потери... страшен
Как стекло брошюр

Наконец оно разбилось
Саркофаг отныне пуст
Я... узнала этот иней
Точно сладость твоих уст

Пепел бережно собрал
Всех поэм — и о тебе
Они собраны в журнал
Буквы чьи не истереть

Напишу опять афишу
Драма сыграна была
Правда пахла вишней
Ей укрылась моя мгла

Приглашу одно страдание
Буду петь... так невзначай
Я испортила свидание —
Береги моё «прощай»


Рецензии