Блаженные тяготы чёртового выбора

Я верил в тебя,
Я думал, ты выберешь Рай.
И белым пером украшать будешь вотчину, милый.
Там Дом и там Мать, там света венец,
Там жизнь станет тихой и мирной.

Но услышал отказ, крик, и ужас в глазах,
А слова стали горьче, чем пепел
В чём ошибка?
Да в чём я не прав, мой родной?!
Поцелуй.
Жуткий, странный, неправильно - сильный.

Отстранил и ушёл с нарочито - надменной улыбкой.
Он же демон, чего мне ещё ожидать?
Ведь не любит, а хочет посеять сомнения.
Удержать, не пустить в столь пленящую неба гладь.

Отстранил и ушёл.
Вслед за праведным, мудрым и сильным.
Шаг за шагом. С улыбкой.
В благородно сверкающий лифт.
А зрачки рыжих глаз прожигали мне искрами спину.
Грызли сердце в послании буйном:  "Вернись!".


Рецензии