В поиске

Когда-то, давным — давно,
На исходе прошлого века
Возникло желание писать
Счастливого человека.
            
В банках расцветки есть
Скупости и сомненья,
Печали, разлуки, любви,
Щедрости и везенья.

Тюбики разных оттенков
Веры, надежды, мечты,
Злости, отваги, безумства,
Ревности и клеветы.

От бесконечных метаний
В студии полный разгром.
Наивности цвет нашёлся
В коробочке со слоном…

На поиск заветного цвета
Потрачена четверть века,
Но нет до сих пор на холсте
Счастливого человека.


Рецензии