Невольный упрёк

17.09.23

Милая моя дочурка, вот лежу пишу тебе
Сколько лет должно промчаться, чтоб нашла меня в себе?...
Все бывают молодыми и не слушают "старье"
"Не такие мы крутые", часто слышу е- моё

   Ни к тому то мы стремились
   Ничего мол не добились
   Наши книги, музыка отстой
   Но за что же так? Постой!

Тоже были молодыми и подвластен был весь мир
Только старших уважали, а родитель был кумир.
Никогда никто не смел маму упрекнуть в лицо
И таких мы называли с лет исконных подлецом

   Как же больно было слышать от тебя, моя родная
   Те слова, что ты однажды мне сказала, улетая
   "Не хочу я быть, как ты! И остаться без карьеры.
   А потом рыдать, как ты! Что не рядом я к примеру."

До сих пор от этих слов, не могу придти в себя.
Что плохого в том ,что главным для меня была семья?
Да , не сделала карьеры, не сложилось, хоть пыталась.
Зато сколько впечатлений детских у тебя осталось.

   Даже если не ходила каждый день я на работу
   Зато все вы получали от меня любовь, заботу.
   И работать успевала я среди домашних дел
   Сколько разных их сменила, что другой бы не сумел.

Репетитор, секретарь, швея, няня,  инженер,
Разве мало я сменила интересных разных дел?
И семью свою держала я , родная, на плаву.
Как посмела сказать это, никогда я не пойму.


Рецензии
Да Юлия, горькая, но это современная действительность. Остаётся только надеяться, что наступит прозрение у детей. С уважением Сергей Суворов.

Сергей Суворов 6   08.02.2024 23:17     Заявить о нарушении
Наверное сами мы в чём - то виноваты. Спасибо, Сергей

Юлия Солерос   25.02.2024 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.