Лучший мир

Мой мир – огромный океан, так проще
воспринимать его в реальной жизни,
иль пусть он будет, как большая площадь,
иль сад цветущий яблонь или вишни.
Он в широту и в ширину почти без края,
на горизонте – острова и Робинзоны,
Мой мир хорош! И у него душа льняная
и сердце самой лучшей примадонны.
В нем лето пахнет земляникой и малиной,
мороз пейзаж рисует на замерзших стеклах,
и жизнь идет, как по спирали серпантина,
и вкусно пахнет, как малиновая смоква.
Мой мир, как чистый лист, всегда прекрасен,
в нем есть вино и кров, на небе звезды,
стихов написано немало, песен, басен,
в нем есть мечты, желания и грезы.
Мой мир – огромный океан воображенья,
где Ангелы живут в просторной келье,
и в зазеркалье он скользит по отраженью,
оставив мне в залог кольцо и ожерелье.
Мой мир, конечно, будет самым лучшим,
в реальной жизни и средь этих строчек,
но я хочу закрыть его на медный ключик,
чтобы никто не смог прочесть его пророчеств.
Я мир представлю в виде радуги над кручей
Иль набегающей волной в огромном океане.
Мой мир хорош! Нет, мир мой самый лучший,
Он будто маленький цветок в святой нирване.

Клари Сс

04.01.2024


 

 


Рецензии