Воспринимаем не всерьёз

Шанс подвиг совершить даёт война,
Воспринимаем смерть порою не всерьёз.
На жизнь как оказалось низкая цена,
Поэтому высокий остаётся спрос.

Так говорят лишь те, кто выжил,
Не спросишь тех, кто был убит в бою.
Не важно, что ты осужденный бывший,
Война исправит биографию твою.

Кого-то мир душевный угнетает,
Нужна порой разрядка для мужчин.
Кровавые расправы в ход пускают,
Чтоб выброситься смог адреналин.

Идут в военкоматы добровольцы гордо,
Издалека читается достоинство в глазах.
Уверены в своём таланте твёрдо,
И презирают неуверенность и страх.

Похожи поединки на спортивные забавы,
На состязание быстрей убить врагов.
Чтобы сиять в пьянящем счастье славы,
Блистать наградами и будоражить кровь.


Рецензии