Без ликования

Время праздников, но слабо ликование.
Вроде все, как прежде: ель, шары,
Карусель кружит для детворы,
Лишь на сердце - разочарование.

Пожелать удачи и богатства?
Так уж обобрали наперед,
Все пустили в «свой водоворот»
Ради «фикций», «фракций», «власти», « братства».

«Светлым будущим» не светит пятилетка,
Все образование - в утиль!
Новый очень умный эести стиль-
Русских всех - в языковую клетку.

Хочешь молвить слово без цензуры-
Быстро в документах прочерк… Вон!
За, виновный в бедах, тот кордон.
Всех - через рентген комендатуры.

Только время ход не убавляет.
Каждый шаг дороже, ставка - честь!
Выиграет тот, у кого - есть!
Не сдаёмся! Поживем… Кто знает?!


Рецензии
Так и хочется ответить в полный голос - Не сдаемся! Хорошо врезаешься в гражданскую лирику, сильно!

Влад Сумарок   05.01.2024 00:18     Заявить о нарушении