Монетка-СВЗ

На дно летит монетка золотая –
И вот, сосуд уж больше не пустой.
Звенит, звенит, звенит она, играя,
Паденья грань так долго выбирая.
Решая выбор дать – кому, какой.
Одно из двух - не потому что зла, –
Со звоном придавила всё ж, орла.
И резонансом звон сосуда тело
Волной пробить пытается. Насквозь.
Но, песню, что монетка прозвенела,
Она одна бы никогда не спела,
Когда б в сосуд упасть не довелось.

Да и сосуд не спел бы, без монетки.
Пылился бы на полке до поры.
Мечтал бы о возможности игры.
О том бы грезил, как поют хоры
Весенних птиц, рассевшихся на ветках,
Под щебетанье птичьей детворы.

А чтобы песня эта прозвучала,
Необходимо выполнить сначала
Условия – ни много и ни мало,
А ровно три. С какого ни начни:
- Чтобы сосуд без трещин был и сколов
(разбитые сосуды не звенят);
- Чтобы была игривая монетка,
Готовая звенеть и пять минут подряд,
 всех звоном заводя своим весёлым;
И чтобы кто-то мог её подбросить
так точно, чтоб она вошла в сосуд.

Итак: - коль ты сосуд, - живи без трещин,
без сколов, дольше, в бережных руках; 
И пусть монеткой будет счастье женщин,
Чтоб не испить, к ручью его припав.

И лишь по пункту третьему возможны
Проблемы небольшие. Но они
Не могут стать преградою для песни.
А в песне - будут тексты интересны.
И подыграть тебе не будет сложно
Друзьям твоим, что с музыкой дружны.

2002-10-01


Рецензии