Гонки на четвереньках

Новый Год по планете шагает.
Его в Африке так отмечают:
Вместо ёлки зелёной специально
Наряжают празднично пальму.

Фрукты им заменяют игрушки,
Все готовятся к славной пирушке
И загадывают желание,
Проводя свои состязания.

Если задать вопрос: какие?
Не проблема для них - любые.
Не раздумывая хорошенько
Пойдут гонки на четвереньках.

Символ жизни во рту - яйцо.
Чтобы не потерять лицо
Его надо не раздавить
И соперника опередить.

Знаем: Африка голодает,
Но заранее приберегают
К столу мясо, в ведёрке пиво
Своего безусловно разлива.

Подбегают и черпают кружками
Кавалеры и их подружки.
А другая затея остра,
Пляшут с острым ножом у костра.

Хоть нетрезвые, пляшут резво,
Тут случаются и порезы.
Зажигают всегда семь свечей,
Ярче нет африканских ночей!

Новый Год, как и сбор урожая,
Ежегодно всегда совпадают.
Африканский народ веселится,
Соблюдая свои традиции.


   04.01.2024 г.


Рецензии
Здорово удалось описать и показать на фото Новогодний праздник Африканского народа с их яркими традициями и танцами.

С улыбкой, Е.Ф.


Елена Себелева   05.01.2024 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Филипповна! Новый Год шагает по планете. Везде свои обычаи и свои традиции. Мир богат и разнообразен.

Юрий Курбатов   05.01.2024 14:48   Заявить о нарушении