Умонепостижимое терпение

      УМОНЕПОСТИЖИМОЕ ТЕРПЕНИЕ

А знаем-ли мы, что Творец Наш — любит нас,                /ждёт, верит/
Сей род человечий, со всеми его недостатками...
Любит таким, какой он есть /в натуре/, без прикрас,
Со всеми его догмами, загубленными на корню задатками...

С его кумирами, исповеданиями, признаниями...
Древними традициями, несовершенными законами...
С вечно меняющимися  городов названиями,
С наскальными рисунками, ветхими иконами...

С кровопролитными войнами- за свои права,
За свободу, независимость, справедливость,
За земли, моря, дрейфующие острова...
Любит! не смотря — на умонепостижимую наивность...              /святую и грешную/

                04.01.2024.07Б35


Рецензии