Словесный град

Мы слышим так много словесного града,
Когда тебе слышать его и не надо.
Слова и такие есть, как палаши,
Как в ножны уложены в чрево души.

Извлечь изнутри их не к месту – опасно.
Всё будучи сказанным, право, прекрасно.
Но могут слова так, без дела, скитаться,
Неправому в слугах в суде оказаться.

Ударное слово не все понимают,
Копило веками оно в себе страхи.
Ударишь в набат – о тревоге узнают,
Топор приготовлен, палач возле плахи. 

4 января 2024   


Рецензии