Бриллиант - Вера Лотар-Шевченко

  Вера Лотар-Шевченко,
  Гениальная пианистка
  Двадцатого столетия.
  Вся соткана из музыки была.

  Лишь ей она жила.
  Отец её Француз а мать Испанка.
  С четырёх лет села за рояль
  И в ней открылся дар её таланта.

  По доносу в1937 году муж арестован был
  И арестована она.
  Шесть лагерей сменила.
  В 1959 году дух свободы ощутила.

  Как птица Феникс воскресла
  И вновь играть ты начала.
  Твоею музыкой все восхищались,
  Стояли слёзы на глазах у людей.

  Звезда пленительного счастья,
  Где глубина и мощь сошлись
  В музыке твоей.
  Бах, Лист, Бетховен, Моцарт, Шопен.

  Красота Души и музыки
  Фонтаном била.
  И всю красоту музыки Божественной,
  Всем людям ты дарила.

  В пятьдесят с лишним лет
  К тебе вернулась Слава.
  Шипами из роз был выстлан,
  Тернистый к Славе путь.

  Францию и Марсельезу любила,
  Как мать своё дитя.
  Покинула наш грешный мир
  Скромно и тихо, как все таланты
  После и до тебя.

  10 декабря 1982 года,
  На Новосибирском кладбище
  Покой свой обрела.
  Светлая Вечная Память!!!
  Во все года!  Во все Века!   





 


Рецензии