Как я люблю-СВЗ

Как я люблю, когда желтеют листья –
Не меньше, чем когда цветёт весна.
Когда росинок ледяные искры
Цветок последний отняли у сна.

Когда цветок, закутавшись в остатки
Былой красы, упрятал свой глазок.
И семенам шептал: - «Теперь, ребятки,
Я понял – жизнь тонка, как волосок».

И, задрожав от осени дыханья,
Он вспомнил день с теплейшим ветерком,
Успев заметить, как уходит тайна
Тихонечко из Лета босиком.

И, уходя, она уносит сны,
Чтоб вызрели до будущей весны.

2002-09-25


Рецензии