Нам даётся внезапная встряска

*    *   *

Нам даётся внезапная встряска,
Чтобы выдержать долгую боль,
Поднимается жизни закваска,
Принимая сомнения соль.

Нежность штопает рваные души,
Продолжая обрывки хранить,
Мы столетьями учимся слушать,
Научившись за год говорить.

Мы пытаемся тщетно молчанье
Отличить от беззвучия лжи,
Видишь юное это сиянье
В наступающей ночи, скажи?

Не смотри так спокойно и кротко,
Нам не спрятаться больше нигде,
И касается лёгкая лодка
На доверчивой, чистой воде.


Рецензии
Спасибо! Это особенно тронуло! В вас можно утонуть! Интересно, а вы помните все свои произведения!?) ещё большей плодовитости!!!!!

Таисья Изонина   20.01.2024 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.