новый день

Терпением спасайте души ваши,
когда и сил нет, кажется, терпеть.
С Богом легко, и страшное не страшно,
лишь только вспомнишь, что не властна смерть
над вечною душою. Крест – Победой.
Ко праху – прах, а души – в небеса.
Познай себя и тайное изведай.
– Ты еси Бог, творяй чудеса! –

Бесплотных Ангелов Божественное пенье –
Всевышнему Творцу Всепохвалой.
Христос Воскрес! В Нём наше Воскресенье
в Царстве Небесном. Мы идём домой –
к Отцу, Творцу, Создателю. Мы дети,
рождённые в Любви и по Любви.
Как сына блудного вернувшегося встретит.
– Вернулся. Хорошо. Ещё живи. –

Блаженны вы, когда среди гонений,
хулы напрасной, нестерпимых мук
благодарите Бога. – В Нём терпение
и радость после долгих лет разлук.
Утешатся и плачущие ныне
Утешителем Духом Всесвятым.
Привременное канет в Лету, минет,
а вечное пребудет. – В том стоим.

01.01.2024


Рецензии