Беспокойною есть жизнь

            *        *        *

Беспокойною есть жизнь,
Пронеслась сквозь штормы, бури,
Радость или брови хмурит,
По дорогам вдаль бежит…
Чемоданы, упаковки,
То в пути, то остановки;
Под Луною в забытьи,
Средь просветов и рутин.

О любовь, в брильянтах снег,
В листопада ожерельях,
Под постукиванье рельсов –
Средь надежд наш вечный бег.
То времянки, то квартиры,
Потолки да окна шире –
Наконец-то ордерок,
О, судьбы родной порог.

Тропка лучших лет манит,
Годы нашей песни мчатся –
То простор, проблем ли чаща.
Памят песнь-роман хранит,
Обратившийся на жизнь…

…До конца покой не светит,
Боже, на вопрос ответь нам…

Вячеслав Шикалович
04.01.2024г.


Рецензии