Лахудра!

Хорошо живёшь – Лахудра,
У тебя в руках – лишь пудра?
Пудрой мажешь ты свой нос,
Задаёшь ты всем – вопрос?

Хорошо ли мы живём,
От житья – не устаём?
Не нужна ли нам, та пудра,
Если, ДА – продаст Лахудра..?

У Лахудры – много пудры,
Много пудры у Лахудры...
Продаёт свою – всем пудру,
Вот на том – живёт Лахудра...

Покупай скорее пудру,
Вишь – уходит та Лахудра...
Скоро ночь – уходить спать,
Там не будет – продавать...

Говоришь – вчера купил,
Много денег – уложил...
Вишь – помазал я свой нос,
Был он маленький – подрос..!

Я уже – слонёнком стал,
Вспрыгнул я на пьедестал...
Там стою, тем носом машу,
Я хочу – покушать кашу...

Кашу Маша – не варила,
Ведь, про это, то – забыла...
Не кормила – ту Лахудру,
Своровала она будру..!

Счас, без пудры та Лахудра,
Счас у Маши – эта пудра...
Маша ходит на базар,
На базаре – Самовар...

Самовар – всё сторожит,
От него вся дрожь – бежит..!
Маша та – не убежала,
В Самоваре – там застряла..!

Позвонил он той Лахудре,
Об украденной той пудре...
С той Лахудрой – Полицай,
Маше сделали – Цап-цай..!

На базаре был тот Суд,
В ту тюрягу – Машу прут..!
Всё Лахудре – возвращают,
Сторожить то – обещают...

Хорошо живёт – Лахудра,
У неё в руках та пудра...
Пудрой пудрит всем носы,
Даже – стрижет волосы...

Парикмахерскую – открыла,
Но про Машу – не забыла...
Навещает – через день,
Чтобы сбросить с Маши – Тень...

Хочет срок – укоротить,
Машу взять к себе, тут жить...
Пудры много – как продать,
Продавщицей – Маше стать...

Маша – пудру продавать,
Худра – волосы стригать...
И название – не  ЛАХУДРА
А вот это – МАШАХУДРА...
04.01.2024 


Рецензии