Потеха

Прямо с неба, из самого верха
В зимние февральские низы,
Божья шутка или же потеха
Соткана из тонкой органзы...

Я, оторопев от удивленья,
Отрешилась от насущных дел,
Рассмотрела семечко растенья -
Зонтик одуванчика летел.

Распустился в небесах однажды?
Распушился при седой луне?
Упорхнули зонтики отважно,
А один отправился ко мне.

Появился он из неоткуда.
Миг вокруг вращаясь посолонь,
Крохотная, зимняя причуда,
Опустилась на мою ладонь.

Парашют из нитей перламутра -
Может чудо, может быть пустяк.
Только верю, в солнечное утро
Был мне дан благословенья знак!


Рецензии