снег укутался настом..

снег укутался настом, мне длинно чего-то снится,
светят звёзды бессчётные сквОзь жесточайший мороз,
у подъезда в кармашек просторный кладу рукавицы,
из соседской квартиры капустою пахнет пирог

и без всякого повода я исчезаю по строчке,
по тюрьме - через сутки, пока серебрится луна,
смерть, похеривши адрес, по всем закоулкам бродит,
и её запирает в просторную грудь тишина

сердце громко стучит.. я оконным стеклом замерзаю,
моё тело во льду покрывают чуднЫе цветы,
бездыханная школьница в тысячный раз собирает мозайку
из кусочиков неба или, может быть, из бересты

стынь расправила крылья, огромная синяя птица
напоследок оставила в инее остренький след,
по степи пробирались скуластые жадные скифы,
погибали беспечно и мне возвращали билет

и я шла босиком, я бежала, спешила, боролась,
я какую-то дурь вам писала на белом листе,
а потом допивала из кружки в кружок кока-колу,
забиралась в одежде пОд одеяло в постель

и дремота ложилась, что пыль, на щетинки-ресницы
и качала сознание, будто старик океан,
и чего-то опять бессюжетно и горестно снится,
и течёт млечный путь ручейком в прикроватный стакан


Рецензии