Обыденная судьба

О биографии типичной 
Прошлого  века расскажу:
Был октябренком, пионером;
И галстук красный завяжу!

А комсомол стал избавленьем!
Как всем,  хотелось повзрослеть;
Учеником быть старших классов
И всё узнать бы,  всё  успеть!

Так пролетели, что мгновенье,
Десятый класс и выпускной.
И пустота вдруг накатила-
Куда идти, какой тропой?

Дороги многие открыты.
Любую выбери и в путь!
Цена ошибки-сожаленья:
Что если бы, когда-нибудь!

Но это будет иль не будет,
А выбирать - тому пора.
Еще один вершитель судеб:
В военкомате к вам дела.

Как ни гадай и как не ведай,
Был институт и военком.
И службу  срочную отведай 
И девяностых дурной сон!

Однако нет! Кому как было:
Кто-то вознесся, кто пропал...
Страна в дефолт вдруг угодила,
А некто все себе прибрал!

Так и бытуя понемногу,
Каждый живет сам за себя
О прошлом славном помышляя,
Когда страна-одна семья.

Возможно так лишь показалось;
Быть может сахар слаще был
И счастье чаще улыбалось,
Покуда был ты молодым!



 


Рецензии
Андрей, в 5-ом куплете в слове "ВЕРШИТЕЛЬ" ПРОПУЩЕНА БУКВА "р".а, КАК ЖИТЬ я тоже не знаю, хотя написан стих "Такое сейчас время", но мелькают в памяти прежние времена. Найдёте время прочитать, спасибо.

Наталья Грандэ   06.02.2024 22:07     Заявить о нарушении