In vino veritas

Порой не слышно и громких звуков бытия.
Порой не дышим от вспышки молний у окна.
И как-то странно, сидеть у риска на игле.
И так забавно, проснуться в полной темноте.

Из года в годы вести порочную игру.
Мы верим в Бога, но ропщем часто на судьбу.
Накрыв лавиной, лежим в полночной тишине,
Мы смотрим фильмы, забыв о времени и сне.

Из дальных мыслей ворваться в цепкий, как магнит
Избитых истин притон из старых пыльных книг.
И так знакомо, вести бесцельную игру,
И с бочкой рома упасть в чужую глубину.


Рецензии
"Из дальных мыслей ворваться в цепкий, как магнит
Избитых истин притон из старых пыльных книг." -

интересные образы, понравилось!

Агата Бахрушина   21.02.2024 17:11     Заявить о нарушении
Агата, спасибо большое)

Анна Витте   11.03.2024 19:14   Заявить о нарушении