Посвящение и ответ

Дражайшая LaNet,
Мы ждём - которую весну… 
И помним, словно наяву,
жару, районную больницу.

Ты в полдень родилась, девица.
Как водится, издала крик –
Для нас счастливым был тот миг.
С тех пор тобою лишь живём
И каждый год сей даты ждём.
*  *  *
Ты уж давно стихов не пишешь…
Но, увлекаешься хокку.
Ужели утешенье ищешь
В строках, слагая не в строфу?
*  * *
Да, в них есть мысли
Искромётность. Заметен
Утончённый бум.
*  *  *
Но, есть и скука,
Утомлённость в строках - коль
Не идут на ум.
* * *
То – способ, форма, –
Для Востока. Для нас не
Свойственны, совсем.
* * *
Но, коли детке
Так угодно, читаю.
С упоением.
* * *
Мысль выражается стихами
Когда душа в родстве с грехами.

Ты к прегрешеньям не стремись.
Без них достойней эта жизнь.

Счастливой будь, любимая LaNet!
Но, помни, что коварен Internet –
Он информацию сгущает.
И к глобализму всех смещает.

Будь бдительна, мой милый друг.
Не растеряй свой, русский, дух!

Составителю:

Коль есть что сказать  -
В словах вырази   чувство
Форма не важна.
LaNet


Рецензии