О, женщины любимые! О жены!

Француженка-жена, -
Коли умна, -
Избраннику на век
Все заполняет сердце,
Чтоб место в нем
Не оставалось
Для любовниц.

В Италии жена
Горячей южной крови
Сразу избраннику
И в сердце
И в дущу католическую -
На всю жизнь.
Да так,
Чтоб тот ни вправо
И ни налево
Ни взглядом,
Ни мыслями
Не двинь!
Иначе -
Шумоглушителями
Уши затыкай,
Коли обычай
Брака итальянского
Нарушил.
И даже -
Если невзначай.

Жена-британка
Прибирает
К рукам мужа
Не спеша. -
Сначала душу
Избранника
Околдовав,
А после,
Хозяйкой
Самоовластной
Занимает сердце,
Да так хозяйственно,
Чтоб щели
Не было
В нем
Для фривольных
Неангликанских
Побуждений.

В России,
Став женою,
Россиянка, -
Без маневрирования, -
Ударом превентивным
Через меню
Обильно-вкусное
С условьем
Ограничения курения
И выпивки,
Запретом
Шастанья по бабам

Сразу -
И в сердце,
И в душу,
И в печенку.
А, разгулявшись
Порой, -
(Стыдно сказать!), -
И в бабушку,
И в мать.

           15 мюля 2020-го года.


Рецензии