Год-Счастливчик

Дед Мороз привёл с собой красавца-молодца:
статного, весёлого, румяного с лица.
«Вот мой внук-преемник, - Дед вскричал, - а звать его -
Год-Счастливчик! Он счастливей своего отца -         

года Завершённого - сыночка моего:
на себя тот взял все беды и невзгоды года,
побросал их в «сгинь - мешок» и сжёг его! Погода
расцветёт отныне по России, злу назло!

Ведь на то и Год-Счастливчик, чтобы всем везло,
а мечты всегда сбывались под крылом надежд
и довольным взглядом Бога! В золоте одежд
с неба ангелы слетятся, а снежинок рой,
песенку споёт, как зимней сказочной порой

начиналось чудо, что продлится долгий век -
век, в котором счастлив будет русский человек!»


Рецензии