Совесть

Не слишком искренне, но так неистово
Зияла в голове святая истина,
Кормила повестью, желанием скорости.
Убить, не значит распроститься с жалкой совестью.

Зарыть под деревом багаж немилости,
И потерять ключи в котле с остатком извести.
Кормить одних Волков, но позабыть себя,
И разрушать привычный строй, порядок не любя.

Пропахнуть ладаном, слезами матери.
Брести неспешно по дороге всех предателей.
Откушать сочный плод от старой Яблони,
И тихо плыть от устья жизни и до гавани.

Идти без гордости, и пеной совести
Из моря выскользнуть к далекой невесомости.
Сбежав от демонов с хвостами лисьими,
Лежать под кроной с увядающими листьями.


Рецензии