Облетели кленовые листья

Облетели кленовые листья.
Обогрился кровавый рассвет.
И кружит над деревьями ветер,
Поднимая опавший букет.

Тонкой струйкой вздымается дымка.
Тлеют угли былого костра.
У колодца покрытого липой,
Пожелтела зелёнка трава.

В небе чистом ни облачка пыли,
Лишь косяк улетает на юг.
Здесь движения на веки застыли,
Здесь часы по другому идут.

Это место пропито тоскою,
В клетке силой ее не сдержать.
И хочу я нырнуть с головою
В непроглядную водную гладь.


Рецензии