Два кота

Рыжий кот срывал с деревьев листья,
С одного перемещаясь на другое,
Полностью переменяя их обличья
На скудное совсем взамен былого.

Рыжий кот цветной ковёр расстелит,
Хоть и листья потревожит ветерком,
И, когда к концу подходит дело,
Ускользнёт, махнув своим хвостом.

На цветном ковре видны снежинки –
Их с собой приносит белый кот.
Под покровом снежным ни песчинки
Не видать. Своим дыханьем в лёд

Он превращает лужи. А деревья в иней
Белый кот нарядит: в новых одеяньях
Вот они стоят, как будто бы застыли,
Но их солнца свет не обделит сияньем.

Белый кот сменяет рыжего однажды,
Рыжий уступает белому свой пост,
И встречаются всегда они год каждый,
Чтобы дождь ушёл и царствовал мороз.

2024 г.


Рецензии