Прогулки по Казани. Миниатюры

ПАЗЛЫ

Гуляю по осеннему саду. Хорошо шуршать сухими листьями и вдыхать их горьковатый свежий запах, ни с чем не сравнимый, дышать не надышаться... Просматриваются все дальние уголки, раньше скрытые густыми кронами. Самая стойкие, изящные березки, радуют глазом золотым шитьем и тонким кружевом, на фоне скучноватого октябрьского монохрома. Ну разве что тополя еще кое-где держатся из последних сил да сосенки невозмутимы. А ели насобирали целые подолы берёзовых листочков...

пазлы
из разноцветных листьев
складывает ветер


ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОДА

память переполнена
в последний день года
чищу телефон

Пытаюсь снять подаренный цветок с красивым названием Пуансеттия, а телефон не хочет...


ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

Посвежел, заметно посвежел ветерок. Особенно утренний. Вчера собрался с духом и пошёл ближе к вечеру по-осеннему нудный дождь. Он не пускал пузыри, не журчал ласково в водостоках, просто всё вокруг как будто полиняло... Пришлось одеться по погоде. А вокруг то и дело попадались женщины в легких топиках и маечках, в которых они с утра ушли на работу, хотелось накинуть что-нибудь на их зябнущие плечи...


ВЕЧЕРНИЙ АЗАН

Даже если световые разделяют расстояния,
я дотронусь до тебя — ощути моё касание.

Эфа

Вот и майские дни пришли ... мы принесли розы... а на могиле моего брата появился яркий оранжевый цветок... вырос самосевом... когда я подошла к её изящной, бирюзового цвета ограде - запел соловей... и так проникновенно... долго... самозабвенно... до слёз...

вечерний азан*
сменяет песня соловья
татарское кладбище

--------------
*молитва с минарета мечети


СНЫ О ЛЕТЕ

Нам так хочется, чтобы вечно продолжалась эта летняя нега и беззаботность! Шелест упругой листвы, кудрявые облачка на синем небе, весёлые блики на воде, ветерок с моря. Когда женщины похожи на нежные цветы, расцветающие с каждым днем. Шляпки, шпильки, шифон, шёлк и крепдешин... Или просто четыре ярких лоскутка купальника на гибком точёном теле.. Матовый загар и яркая помада, блеск и влажность... Божественный запах ландышей, сирени, пионов и роз. Позднее - пряность и лёгкая грусть флоксов, астр и хризантем. Дети, растущие летом не по дням, а по часам...


СЕРЕДИНА ФЕВРАЛЯ

Морозец ещё ощутимо кусается. Но небо уже поголубело и очень солнечно. На крыше прогуливаются, не спеша, голуби.

На голубой эмали
неба - голубь и голубка.
Весна не за горами.


Рецензии