Целовала мамочка

Целовала мамочка
Пяточки сыночки
Нежно приголубивши.
Обнимала дочку.

Звёздной ночью сизою
Колыбель качала.
Песенку старинную
малышам спевала.

-Ой ли мои деточки,
Яснотки,звоночки
Горлинка с соловушкой
Доченька с сыночком.

Вы растите милые
С солнцем подрастайте
Родину любимую
Вы не забывайте!

Быстро речка горная
по камням бежала
Подрастал сыночек , уж
Дочка подрастала!

Разлетелись яснотки
Кто куда по свету.
Изучают детушки
Милую планету.

Только мама в горенке
Рученьки сложила
И глядя на звёздочки
вновь благословила.

Целовала доченька
 маменькины ручки.
И ласкались к бабушке
Маленькие внучки.

Обнимал старушечку
выросший сыночек.
Гладел по головушке
Бабушку внучечек.
 
Ой! Как речка быстрая
Жизнь плывёт людская!
Только наша мамочка
Вечно молодая!
 
Не седые косоньки
Косы золотые!
В глазках искры светятся
Вечно молодые!

.


Рецензии