У печи

Горящая топка. 
Домашний уют. 
Пламя танцует. 
Трескучий салют. 

Я греюсь  у печки, 
Сбежал от мороза. 
Тепло, для согрева, 
Мне дарит берёза.

Телу приятно, 
Сидеть у огня. 
А мысли о жизни, 
Пленяют меня. 

Пляшет огонь, 
Отдавая тепло. 
В прошлое мысли 
Мои унесло.

Я жизнь повторяю, 
Вспоминая, что было. 
Былое мне память, 
Берегла и хранила. 

04.01.2024г.


Рецензии