Учителям

            Учителям

Моих Учителей, давно на свете нет .
И по Родителям свершилась тризна.
И только память  из ушедших лет
 Волнующие душу, посылает письма.

Когда терзала Родину война,
Кровавые  кругом гремели грозы,
а мы, сопливая бесштанная “шпана”
не понимали горя Мам  и  слёзы.

Жалели мы,  мальчишки  об одном,
Что не пускают нас на фронт подраться-
“Уж мы бы дали” этим всем троим-
 и Гитлеру, и  “немцу,” и “германцу”.
 
Отцы на фронте проливали кровь,
 с утра до ночи   на работе мамы.
Учителя для всех учеников !
Собою заменяли и отца и маму.
.
А  сколько сил,  таланта и здоровья
Потратили на нас  учителя ,
И “наполняли” нас своей Любовью,
Чтобы из нас не вырастала“ТЛЯ”.

Мы пацанами дрАлись тут и там ,
И “поджигнЫе” делали наганы,
Учителя! спасибо только Вам   ,
Что не попал я в шахты  Магадана .

Обидно мне до слёз, что не могу
Своим учителям я в ноги поклониться.
Но , вспоминая милые их лица,
Я в Божий храм порою захожу,
Чтобы за них, хотя бы, помолиться!


Рецензии