Бред

***
ветер судного вечера
обнажил остовы книжных шкафов
словно валуны после отлива
утерянные смыслы шлёпали тяжёлыми каплями
собираясь в лужи
обложки книг мозолистыми ладонями авторов
боролись друг с другом
за право стать первыми среди последних
слова впивались в мятые страницы
долгим поцелуем иуды

***
человеческие книги испорчены
как сгоревшие лампочки
по искривлённым линиям восприятия
тянутся прихрамывая слова
немного рисуясь
немного рискуя
падают на улицах призрачного города
где воображение скрестило шпаги с совестью
страницы крошатся осколками стекла
которые проникают под ногти
и единственный
кто услышит эту боль
мрачный чумной доктор
он свершит странную справедливость
сжигая оскандалившиеся идеи
словно крысиное племя

***
выплеснуть из себя
славословие новому
салюты непредсказуемому
и снова на свою подушку
где придавленные всё той же головой
шепчутся непраздничные мысли


Рецензии
философия жизни
разбросанные литеры на асфальте дней
старик в ветхом плаще и странной шляпе
собирает их в карманы
в надежде создать Слово

собрать воедино то, что стало ненужным многим
вопрос сброшенный с балкона
падает свинцовой литерой пробивая жизнь одного

что промолчал

Совета   08.01.2024 07:45     Заявить о нарушении
между словами и Словом
полоса отчуждения
где вороны склёвывают
случайные буквы

Ваня Сиделец   08.01.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.