Храм для души

В печали нашей нет успокоенья,
Не можем и о будущем мы знать.
В душе у нас рождается решенье,
Даст Бог переосмыслить и понять.
Политика и войны нас достали
И очень жаль, касаются семей.
И нет страны такой, где не теряли
Родных и близких, душу и детей.

Наш дом Земля, прекрасная планета!
В обстрелах разрывается она.
Жизнь нарушается, природа, я об этом,
Надрывно стонет и сгорает тишина.
А жадность человека беспредельна,
Как только ты её не назови.
Злоба опасна сердцу и смертельна,
Так сделай шаг от злобы до Любви.

Пусть накопил и злато, бриллианты,
Есть власть, в чём гордость и богатым стал.
Уходишь в мир иной, без вариантов...
С собою клад никто не забирал.
Нам дорог мир гражданский и духовный,
Подумай и разрушить не спеши.
Умерь свой пыл воинственный, греховный,
Старайся храм построить для души.

             04.01.2024 г. 


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Надежда! Созвучно.
Старайся храм построить для души.
О душе, хоть говорят, всё чаще забывают.
А бездуховность тоже убивает...
Мира, добра, гармонии в душе, всех благ

Наталья Баенхаева   27.01.2024 01:52     Заявить о нарушении
И только слова Благодарности!Спасибо за экспромты!
С признательностью и уважением!

Надежда Корнилова -Савостеня   27.01.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.