Впустите! Я дошел! Финал...

Метёт, метёт, и я вослед,
Как лист оборванный, лечу.
Седая ночь! Когда ж рассвет?
Зажгите путнику свечу!

Дороги нет! И всюду мрак!
Я заблудился - лабиринт -
На лай испуганных собак
Иду туда, где свет горит.

В дому примите сироту.
Из ниоткуда в никуда
Я нес себя как пустоту,
Оставив юности года.

Нельзя, нельзя! Какая блажь!
Повеса молодой! Юнец!
За жизнь беспечную - кураж-
Прости за все, небес Отец!

Я брал от жизни, не отдав,
Напившись вдоволь, на пол лил.
Теперь все знаю! Навсегда
Огонь в груди погас! Нет сил.

Жизнь научила, что почём,
Смертельно от неё устал.
Откройте, люди, милый дом,
Впустите! Я дошел! Финал...


Рецензии