Когда до отпуска далеко

Я покрылся коростой цинизма...
Отощал, истончившись душой...
В голове бродят вязкие мысли,
Так и хочется сдернуть домой.

Остограммило все до икоты
Хоть бы ранили, что ли слегка...
На простые о доме вопросы,
Я включаю "режим дурака"...

Всё окрест и кругом надоело...
Опротивели лица вокруг.
И настойчиво просит по морде
Закадычный окопный мой друг.

Что же делать со слабостью этой?
Дать ей полностью мной овладеть?
погеройствовать что ль напоследок,
А затем, как в кино умереть?

Я бы с радостью, только ведь это
Не изгладит на сердце тоску,
И серьезное чувство тревоги
Дуло вновь приставляет к виску.

Не бывает здесь чистых душою.
Незапятнанных нет среди нас
и считает грехи наши снайпер,
Корректируя профиль - анфас...

Постою, покурю, сплюну наземь 
Не охоч я до пафосных фраз...
Собираться пойду на задачу:
Боевым группам отдан приказ...



РФ. ЛНР январь 2024 Время проведения СВО


Рецензии
Брат, понятна мне твоя " тоска "! Только одно есть Но— твоя намного острее! Держись, брат! Дай Бог, свидемся и развеем все наши печали, во всяком случае, постараемся!!! Уважаю я тебя, Коля, безгранично! Удачи, родной мой Человек! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   19.01.2024 16:57     Заявить о нарушении
Леш, ну ты же знаешь, что это взаимно! Обнимаю брат. С уважением, Николай

Николай Мамедов   20.01.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.