Подружки

У тебя подружка красивая,
Невозможно глаз отвести,
Говорили ей все, счастливая,
И мальчишки дарили цветы.

А ты рядом невидимой тенью
Незаметно по жизни с ней шла,
Знала всё про её сомнения,
Тайны все её берегла.

За неё ты задачи решала,
Отдавала записки порой,
От родителей прикрывала
И лечила душевную боль.

Вместе плакала с ней и смеялась,
И обиды прощала ей все.
Самой лучшей она казалась,
Лучше не было на земле.

Но однажды вот так случилось,
Вдруг увидела ты Его,
И без памяти сразу влюбилась,
И забыла, забыла про всё.

Он вошёл в твою жизнь внезапно,
Изменил привычный уклад.
Разве в этом есть виноватый,
Что тебе он совсем не рад,

Что подружкой твоей увлёкся,
А тебе рядом места нет?
Над тобой он при встрече смеётся,
Дарит ей, не тебе букет.

А подружка и не замечает
То, что стала ты его тень,
Они оба с тобой играют,
Ты игрушка для них теперь.

Слова горечи, униженья
Терпишь ты, лишь бы рядом быть
Но за каждое это мгновенье
Всё готова ты им простить.

Сколько раз это в жизни бывало,
Сколько книг об этом, кино,
И тебя вот не миновало,
И тебя это время нашло.


Рецензии