До Вас влачил свой путь, скитаясь

До Вас влачил свой путь, скитаясь,
Среди бурлящей жизни вод:
Не мог найти родного края,
Гоним тоскою был вперед.

Бежал свободный в несвободе -
Хотел любить и побеждать!
Влеком азартом был в походе -
Преданием молва свежа!

Не знал я в схватке пораженья:
Самозабвенно бил врага!
И беспощаден был в сраженьях,
Не дрогнула моя рука!

При виде Вас бессилен воин -
Пленили - красотой сражен!
Прошу дозвольте в город стольный
С собой Вас взять - мне хватит войн!

Я поутру пришлю карету:
Без Вас мне этот мир не мил.
Готов я тотчас на край света -
Давно огонь в груди остыл.

Себя вверяю в Ваши руки -
Мне огласите свой вердикт!
О, Боже мой, какие муки -
Не дайте, чтоб иссяк родник!


Рецензии