Песенка опричников

Горит дом за рекой.
Бьют за упокой.

Песнь начинают
Войны о двух головах,
Да с еще одной под рукой,
Отрубленной головой –
Боярским главой.
Стоит народный вой,
Поминальный вой,
По прошлой свободе вой,
По ушедшей жизни плач.
Поднял пастуший посох
Людской палач,
Дал добро убивать.

Бей! Бей! Забивай!
Зарево плывет над домами.
Бей! Бей! Запевай!
Кто здесь против нас? А кто с нами?

Гой! Гой!
Крик стоит над рекой.
Гойда! Гойда!
Где найти покой нам?

Да светится имя Твое,
Да придет царствие Твое,
Да будет воля Твоя,
Яко на небе
И на земле.

Народов пастырь,
Смени гнев на милость.
В чем провинились
Прости нас.
Отпусти грехи наши.
Панихиду по нашим душам
Пропой.

Скачет по русской земле
Всадников четверо –
Белый, красный, черный
И никакой.

Горит дом за рекой.
Бьют за упокой.
Песнь затихает как-то
Сама собой


19.11.23 - 20.11.23


Рецензии