Никто объяснить ничего не может...

Никто объяснить ничего не может...
Стиснуты сильной рукою запястья
Проси иль ругайся – ничто не поможет,
Мне нелегко сейчас рассмеяться.

Мне нелегко над нелепостью этой
Выше подняться и улыбнуться,
В вихре прекрасного звонкого света,
В самом хорошем вдруг обмануться.

Что-то не сделано, что-то забыто,
Что-то неправильно понято мною
В эту минуту всё стало открытой
Страшно понятной нежданною болью.

Ты ничего объяснить не сможешь…
Кто-то придумывал эти невзгоды
И незаметно ошибки множил,
Словно бы ждал наступившего года.

Бьют и торопят часов удары
Надо задумать что-то хорошее,
Только хорошее это в старом,
 В прошлом году навсегда отброшено.

И не поверить в реальность света,
В искренность новой утренней встречи
Дайте мне сил – не искать ответа,
Не вспоминать то, что было обещано.

Пусть всё забудется – будто и не было,
Новыми встречами грусть уносится.
Только и надо – немного терпения,
Капельку гордости и спокойствия!


Рецензии