Могут исчезнуть все звуки земные...

Могут исчезнуть все звуки земные,
те, что рождались веками вне нас, -
исподволь их вытесняют иные,
предвосхищённые словом "спецназ".

Голос Земли, пропадающий втуне,
эхом вернётся ль к потомкам людей?
Пренебрегли им ковбои в салуне
и ассирийца соперник - халдей...

Слишком адепты майданов речисты, -
"шпрехают" что-то про Волгу и Обь.
В Колокол Мира стреляют фашисты,
с кровью смешав барабанную дробь!..

Стона земного тягучие звуки
громче становятся день ото дня,
и, не давая загнуться от скуки,
тихою сапой вползают в меня.

Сердце частит и готово не биться,
словно небесную чувствуя твердь,
и посуровели воинов лица,
смертью поправших Отечества смерть.

 


Рецензии