Мечтают все..

Мечтают все…

Мечтает снег, когда кружась, сверкает.
Мечтает капелька, упавшая на зонт.
И буря, что так резко пролетает,
Ждёт встречи и спешит за горизонт.

Ранимы души: снежные, шальные,
клокочущие, нежные хотят…
Любимы быть и вечно молодыми,
Любить весь мир, не требуя наград.

Но снег один,
Одни грохочут  лужи…
Вот, рядом промелькнула чья-то тень,
И одиночество, от слёз и вечной стужи
Решается свечой украсить день…

Растоплен снег единственной свечою,
Уют чердачный встретил дождевик.
Мы встретились, мы счастливы с тобою.
Мечтают все.
На жизнь,
на час,
на миг.


Рецензии