Окопная свеча

Консервная банка, картонка и воск
Выручает бойца и в дождь и в мороз.
Называют её окопной свечой,
Стоит только зажечь, сразу же горячо.
В каждой свечке таится тепло ваших рук,
Так нужный солдатам домашний уют,
Чья-то молитва, чья- то слезинка,
Чистых открытых сердец половинка,
Доброе слово, чуткость души-
Подмога солдату в промозглой глуши.
Вера в наших мужчин, в Победу, конечно,
Греет не воск, а сила вашей поддержки!
Вечный огонь-символ нашей Победы,
Что подарили когда-то нам деды.
И сейчас мы сумеем врага победить,
А пока будем свечи окопные лить.
Чтоб в окопе холодном согрелись ребята,
Пусть вернутся домой все живыми солдаты.
Не погаснет окопной свечи фитилёк,
Мы с солдатами вместе, а с ними наш Бог!


Рецензии