Тихая прохлада моря

Тихая прохлада моря,
Шум: безмятежный бриз.
Стою я и жду покоя,
Глаза поднимая ввысь.

А волны все бьются о скалы,
Мои разбивая мечты...
Для счастья мне нужно мало:
С тобою рядом идти.

И чтоб непременно за руку,
Тепло чтоб твое ощущать,
Чтоб сердца любимого стуку
Моё научилось внимать.

Чтоб серое зеркало моря
Не трогало душу мою,
Чтоб нас здесь стояло двое,
У моря, где я стою.

Чтоб не было тех расстояний,
И тех преград для души,
Что делают мое существованье
Подобно страннику в неведомой
глуши,

Подобно птице с ярким опереньем,
Что в клетке не раскроет красоту,
Подобно бледного луча свеченью,
Которое не одолеет темноту.

И вот душа моя волнуется у моря,
Глаза ответ все ищут наверху,
Но сердце не найдет мое покоя,
Пока тебя к себе я не прижму.


Рецензии