Вкус яблок

Сегодня первый день зимы,
А снег уже обмяк и скис.
Он словно хочет взять взаймы
До завтра после... (запятая и дефис).
Холодная печаль накрыла Север,
Тем жарче твои губы на стекле.
Расправил ветер ледяной свой веер,
Играют в прятки блики в хрустале.

Так время странно отмеряет шаг,
Листает в нас свои воспоминания.
Ты мне не друг, ты мне не враг –
Мы виделись в Раю, конечно, до изгнания.
И только там – без знаков препинания,
Без страха и тоски, присущих смертным,
Мы грызли вместе плод познания,
Оставив след на фрукте драгоценном.

Раз так, то мы с тобой похожи,
Пускай ты думаешь иначе, не как я.
Мы каждый по себе, прохожие,
Но нам попалась на пути Змея.
Не в первый раз испытывать судьбу...
Срываю яблоко с улыбкой хладнокровной:
«Откусывай! Я ощущение времени дарю,
И я не чувствую себя виновной!»

Пусть это будет только миг,
Полет над духотой сомнений.
Средь бела дня и без сокрытия улик
Глоток свободы слов и ощущений...
Свет фар ложится в пустоту..
Дорога далека, ухабины и ямы.
Слезой тоска стекает по лицу:
Вкус яблок...да,  мы были правы.
01.12.2023


Рецензии