Блаженны, ибо

В дурной бесконечности всех философий запуталась русская стать.
Зима - благодатный, испытанный морфий - нас учит блаженно страдать.
Салаты, шампанское, телебезделье - буксует на печке мужик...
Терпимо, ништяк, и пока не смертельно, но скоро мотор застучит.

И выбора сущее нам не оставит, как только вериги нести,
Юродивым русским - от господа слава, и миссия - землю спасти.
Опять загудят на Неве пароходы, поедут иные в Стамбул,
Россия, как прежде, готовится к родам и божьему верит суду.

Больным инвалидом, вдовой сумасшедшей, младенцем безгрешным глядит,
Озимые зреют под снегом неспешно, проценты растут на кредит.
В Кремле обезумели самые стены, о людях - приличней молчать...
Весной из под снега взойдет поколенье - и нам за него отвечать.

Из ленты с Графомачо
http://stihi.ru/2024/01/04/3978


Рецензии
Весной из под снега взойдет поколенье - и нам за него отвечать.
--
Весна покажет, кто где с%ал.(с) Народное.

Геннадий Иваныч   12.03.2024 15:09     Заявить о нарушении
Уже заметно...

Арнаутова Мария   12.03.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.